京寿司フランチャイズ店
オーナー募集中!

この度は数あるFC事業より弊社が運営する「京寿司」チェーンに
ご興味頂きありがとうございます。代表の松山でございます。

以前より当店を愛して頂く多くお客様より他の地域でもあれば
というお声をいただいておりました。

そこで今回弊社の理念や考え方に共感頂き、
共に成功・成長を目指して頂くパートナーとなる
企業を募集させて頂きたいと存じます。
何卒、よろしくお願い申し上げます。

代表取締役 松山 一祥

開店までの流れ

本部が研修から開店まで全力でサポートします。

  1. STEP 1

    STEP1

    事業説明会
    現場見学会への参加

  2. STEP 2

    STEP2

    加盟申込書の提出
    契約手続き

  3. STEP 3

    STEP3

    物件選定
    人材募集

  4. STEP 4

    STEP4

    資金調達

  5. STEP 5

    STEP5

    調理技術研修
    スタッフ研修

  6. STEP 6

    STEP6

    ホールスタッフ研修
    営業支援

  7. STEP 7

    STEP7

    オープン

開業資金について

おもな開業資金・収益モデルをご紹介します。

開業資金

開業前費用

加盟金300万円
保証金200万円
開業前研修100万円
開業サポート費50万円
設計監修料50万円
什器・厨房備品・厨房機器
タッチパネルシステム・制服・レーン
2,300万円

開業後費用

ロイヤリティ(毎月)売上の3%

※別途、物件取得費・内装工事費・設備費などが必要になります。

収益モデル月収例:稼働30日

本城店 110坪モデル

売上¥23,000,000
仕入¥11,040,000
人件費¥6,210,000
光熱費¥550,000
水道代 (2ヶ月分)¥350,000
消耗品費¥300,000
雑費¥100,000
家賃¥900,000
ロイヤリティ (3%)¥690,000
純利益¥2,860,000

※広告宣伝費・福利厚生費は別途

会社概要

一握入魂

熟練の職人がにぎる本格寿司をお手頃にご提供しています。
調理も接客も一番大切なのは“お客様の笑顔と感動を生み出すこと”。
美味しい寿司を提供するだけではなく、
美味しいお寿司をお客様に“もっと美味しく楽しんで”頂けるお店創り。
そこに自分達の仕事の本当の価値があると考えています。

京寿司写真

商号有限会社プラント・エム
設立平成14年12月26日
代表松山 一祥
従業員数270名(社員60名パート・アルバイト210名)
事業内容

回転寿司・レストラン・創作居酒屋

<京寿司>

小倉店、門司店、大畠店、紺屋町店、本城店、宅配京寿司、FC箱崎店

<姉妹店>

魚マルシェ、魚マルシェ2号店、魚マルシェ堺町店
SUSHI BAR YAMA
都にっぽん
海峡レストランぶぜん
満天食堂

本社所在地北九州市小倉北区神岳1-1-44
連絡先093-551-3445
  • サポート・研修
    体制を知りたい。
  • どこに出店
    すればいいの?
  • 開業・運転資金は
    どれぐらい必要?
  • スタッフの
    募集は?
  • 実際の店舗を
    見学したい。

お問い合わせ

店舗見学もOK!様々な疑問にも丁寧に説明させて頂きます。
まずは、お問い合わせください。

ページトップへ戻る